Ricette alternative

Ricette alternative

Confettura… o marmellata?

Esplorando il mondo della pasticceria e le sue infinite possibilità, mi sono imbattuto nel desiderio di imparare a produrre da me confetture e marmellate. In quell’occasione ho chiesto un aiuto ad un mio caro amico maestro pasticcere Giuseppe Gagliardi (se non conosci Giuseppe non sai cosa ti...

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A Carnevale… ogni scherzo vale

Mi trovo spesso a confrontarmi con persone che non hanno nessun genere di problematica legata ad intolleranze. Non sono celiache, nessuna sensibilità al glutine, con il latte tutto bene e così via. Quando propongo prodotti senza qualche ingrediente (farina, uova, latte, zuccheri, etc.) mi...

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Pancake’s Blend: la miscela vincente

Mi ha sempre interessato il mondo delle preparazioni ma soprattutto l’idea di creare da me le ricette che poi vado a produrre. Nei miei corsi o comunque quando mi capita di confrontarmi con professionisti del settore o appassionati il mio consiglio è da sempre quello di coltivare la propria...

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Ricette alternative

Gli ingredienti – parte 1: il miele

Ogni pasticcere ha le sue preferenze: qualcuno adora fare un tipo di dolce o preparazione, ad altri piacciono i dolci tipici di certi periodi dell’anno e così via. Personalmente io mi appassiono un po’ a tutto quello che incontro e non saprei davvero dire quali sono le mie...

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Ricette alternative

Conservanti sì, conservanti no

Chiunque sia stato stato il padre di una malattia, una alimentazione non corretta ne è stata la madre  (George Herbert) Il mondo dei conservanti è da sempre una mia grande passione, e mi stupisco spesso della grande disinformazione che viene perpetrata e che non lascia la giusta libertà...

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