Preparazioni base

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La proteina nemica dei celiaci

Negli ultimi anni le farine sono state ulteriormente raffinate; questo ha portato a un impoverimento dei componenti della farina e a un aumento della quantità di glutine. Oggi a causa di una serie di motivi il nostro corpo non ha una nutrizione ottimale. Scopriamo come sono cambiati...

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La vera farina senza glutine

Siamo sicuri che la farina senza glutine disponibile in commercio sia davvero di qualità? Alcune farine sono naturalmente senza glutine, mentre altre sono composte da un mix di ingredienti. In questo caso, attenzione a scegliere quelle con gelificanti completamente naturali. Segui i miei...

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Meringhe: hanno o no il glutine?

Una volta per tutte rispondo deciso alla domanda titolo che mi è stata nuovamente posta: NO, le meringhe non hanno naturalmente glutine. Poi se sono lavorate in un laboratorio contaminato c’è una altissima probabilità che siano anch’esse contaminate. Se invece sono prodotte da chi lavora...

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Gli ingredienti – parte 3: l’amido

Nell’articolo sugli ingredienti – parte 2 ho accennato agli amidi senza andare troppo nello specifico. Così ho deciso di dedicare questo post sugli ingredienti a loro, perché il mondo degli amidi è davvero incredibile. Anzitutto come già detto in precedenza controllate sempre...

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Gli addensanti senza glutine

Per chi vuole approfondire il mondo dell’alimentazione senza glutine è importante dire che il nostro è un mercato globalizzato che mette a disposizione di tutti gli interessati (siano essi semplici appassionati o professionisti scafati) ogni genere di ingrediente dalle più o meno...

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